Connaissez-vous
les baies de goji ?
Ce
sont ses petites baies orange de forme allongée, qui sont de saveur
légèrement sucrée.
Le
goji est traditionnellement utilisé par deux anciennes médecines
dont la médecine traditionnelle Tibétaine et la médecine
traditionnelle Chinoise.
Il
existe environ 70 espèces de goji mais deux seulement sont vraiment
commercialisées sous l'appelation de Lycium barbarum et de Lycium
chinense.
Il
est important de faire attention au choix lors de l'achat de baies de
goji. Choisissez de préférence le Lycium barbarum qui est le plus
riche en vitamines, minéraux, anti-oxydants, utilisé pour ses
propriétés thérapeutiques.
La
valeur nutritive des baies de goji
Le
goji est aujourd'hui considéré comme étant un "superfruit".
Sa richesse en vitamines, minéraux et oligoéléments est à
l'origine de cette appellation
Le
goji est également une source importante d'anti-oxydants et comprend
une très forte teneur en caroténoïdes.
On
recense 18 sortes d'acides aminés dans les baies de goji dont les 8
acides aminés essentiels qui ne peuvent être synthétisés
directement par l'organisme et qui doivent donc être apportés par
notre alimentation.
Les
baies de goji sont riches en 21 oligoéléments, en zinc, en fer, en
cuivre, en sélénium, en phosphore et en calcium.
Elles
possèdent de nombreuses vitamines (A, B1, B2, B6, C et E) et en béta
sitostérols.
Ses
bienfaits pour l'organisme
Les
baies de goji permettraient de renforcer les défenses immunitaires,
de diminuer la tension artérielle et le taux de cholestérol et de
sucres dans le sang. Il permet d'améliorer l'assimilation du calcium
et de soulager le foie.
Sa
consommation s'avère donc utile et bénéfique en cas de fatigue, de
faiblesse immunitaire, d'hypertension artérielle, d'infection
urinaire, d'excès de cholestérol, et en prévention des troubles
occulaires.
Les
baies de goji retarde également le vieillissement cellulaire en
raison de sa richesse en anti-oxydants.
Consommation
Les
baies de goji peuvent être consommées telles qu'elles, en jus, dans
vos céréales du petit-déjeuner, yaourts, en smoothie, dans
vos gâteaux ou bien en salades de fruits !
Il
est recommandé d'en consommer 3 g de façon quotidienne.
En
cure, vous pouvez consommer 10 à 20 g de baies de goji par jour.
A tester. Si je peux, j'en prendrais un paquet la prochaine fois que j'en vois en promo.
RépondreSupprimerMerci pour l'article. :D
Oui c'est vrai que les baies de goji sont assez chères, mais lorsque l'on connaît toutes ces vertus, on comprend mieux pourquoi :)
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